segunda-feira, 25 de julho de 2011

Uruguai campeão da Copa América

http://s0.uvnimg.com/futbol/copa-america/noticias/photo/2011-07-24/uruguay-campeon-copa-america_323x216.jpgDepois do 4º lugar no Mundial o Uruguai sagrou-se ontem campeão da América do Sul ao bater o Paragui por 3-0 na final da Copa América. Com o portista Álvaro Pereira e o benfiquista Maxi Pereira no onze inicial o Urugui dominou o jogo do principiou ao fim, logo aos 11 minutos Luiz Suaréz marca o primeiro do jogo, remate de pé esquerdo a bola ainda bate e entra para abrir o marcador, o 2-0 surgiu ao 41`minutos, Arévalo Rios roubou a bola a Ortigoza e assistiu Diego Forlán para o golo, já nos 90`minutos outra vez Diego Forlán, depois de um belo contra-ataque Fórlan que o melhor jogador do Mundial, a confirmara a vitória uruguaia.  O Uruguai torna-se assim campeão da Copa América pela 15ª vez, dominado como equipa que mais vezes conquistou o troféu, e também como selecção que mais títulos tem no Mundo, juntado as 15 Copas América, 2 mundiais e 2 medalhas de ouro nos jogos olímpicos.
3 jogadores que actuam em Portugal foram campeões, Álvaro Pereira e Cristian Rodriguez (FC Porto) e Maxi Pereira (Benfica), enquanto que o Chile de Matías Fernadez e Carrillo (Sporting) fica com o 3º lugar.