sábado, 18 de junho de 2011

Fundação Luís Figo perde jogo All Stars

O Áustria de Viena venceu, por 7-4, a equipa da Fundação Luís Figo num jogo de solidariedade, que se realizado ontem em Viena, no âmbito das comemorações do centenário do clube austríaco. A jogar a equipa do plantel actual e as antigas glórias Herbert Prohaska e Toni Polster, o Áustria de Viena derrotou por 7-4 a equipa de Luís Figo, comandada pelo ex-seleccionar Nacional Carlos Quieróz, jogou de inicio com Eduardo (do Génova) na baliza, deixando Vítor Baía e Taffarel no banco, onde também estavam Ronaldo "Fenómeno", que acabou a carreira recentemente, como melhor marcador da história dos Mundiais - o "Fenómeno", Dimas, Hagi, Dacourt, Élber, Luís Boa Morte, Radebe, Van Hooijdonk e o cantor Craig David, no onze inicial alinharam dos All Star alinharam Cafú, Popescu, Helguera, Serginho, Ronald de Boer, Stankovic, Patrick Vieira, Figo, Pedro Pauleta e Solari. Num jogo com muitos golos, o que era esperado, a equipa de Luís Figo marcou primeiro por Dejan Stankovic a  marcar aos 6 minutos, mas a vantagem durou pouco porque apenas 2 minutos depois Margreiter, de cabeça faz o empate.
Aos 29 Queiroz fez meia dúzia de substituições, incluindo a troca de Pauleta por Ronaldo que recebeu uma grande ovação, e mal tocou na bola atirou logo com perigo a baliza. Logo a seguir Van Hooijdonk acertou mesmo no ferro. Mas, as pernas começaram a pesar e o Áustria de Viena aumentou, aos 33 minutos, por Barazite, e aos 38 por Jun, após defesa incompleta de Vítor Baía. O jogo chega ao intervalo com um 3-1 deixava em aberto a hipótese de, na segunda parte, a equipa da FLF recuperar perante as velhas glórias locais. Na segunda Vitor Baía troca com Taffarel, e Tadic, e o ex-bracarense Linz  aumentaram para 6-1. Logo depois, Figo e Pauleta regressaram ao campo e Polster tornou-se a primeira velha glória do Áustria a exibir-se. Figo bisou e Polster, aos 47 anos, fez magia: simulação e remate à trave, junto ao ângulo. Dimas ainda reduziu, mas a insistência de Polster deu frutos aos 90+6: um remate à entrada da área colocou os adeptos em delírio, com o 7-4 final. Foi um jogo bonito e com grandes momentos em que tivemos a a oportunidade de ver velhas glórias do futebol português e mundial pisarem novamente o relvado.