domingo, 22 de maio de 2011

Taça de Portugal - FC Porto goleia e fecha época sensacional

Jogo de loucos no Estádio do Jamor, 8 golos no total da partida, Porto goleou o Vitória de Guimarães por 6-2 num grande jogo de futebol, espectáculo das 2 equipas que deram tudo para chegar á vitória mas o Porto foi quem levou a melhor. O jogo começou bem com um golo logo aos 3 minutos, Belluschi remata contra os defesas do Vitória e James Rodriguez aproveita a bola e faz de recarga o primeiro golo do jogo, o colombiano de 19 anos num lance de grande oportunismo abre o marcador, aos 20 minutos os vimaranenses chegam ao empate depois de auto-golo de Álvaro Pereira, o uruguaio corta um cruzamento de cabeça a bola trai Beto e bate no poste, o Porto queria remediar o erro e 1 minuto depois Varela faz o 2-1 e põe o Porto novamente em vantagem, o Vitória não baixou os braços e 2 minutos depois num canto Edgar de cabeça atira a bola junto ao poste esquerdo e faz o 2-2, num jogo muito intenso, o Porto queria mostrar que estava ali para ganhar e aos 35 minutos, num livre Maicon cabeçeia contra o chão a bola bate na barra e Rolando aparece na frente de Nilson e atira a bola para o terceiro golo do Porto que se punha novamente em vantagem, vantagem que Hulk viria a aumentar aos 42 minutos num canto directo, Nilson não chega a a tempo de evitar que a bola entre rasteira na baliza, o Porto ganhava por 4-2, em cima dos 45 minutos um penalty a favor do Guimarães que Edgar falha depois de uma grande defesa de Beto, antes do fim da primeira parte ainda havia tempo para mais um golo, James Rodriguez faz o 5-2 e bisa na partida, a 1º parte acaba com 7 golos marcados, estava um jogo de loucos com o Porto a golear o Vitória. Na 2º parte um jogo menos intenso que na 1º, com oportunidades para ambos os lados, e com um golo aos 75`minutos cruzamento de Hulk e James Rodriguez de cabeça faz o golo para o hat-trick, o colombiano que no final foi eleito o homem do jogo, o jogo acabou com uma goleada do Porto por 6-2, grande mérito também para o Guimarães que deu tudo o tinha mas não conseguiu arrecadar a vitória. Porto conquista assim a  3º Taça de Portugal consecutiva e o 4º troféu da época, numa grande temporada dos dragões que foram completamente imparáveis.